とーーーーーーーーーっっ
ても、好き。
美食家→もぅ古い?
ではなく、
なんでもいただく雑食ですが
とにかく、くいしんぼう。
昼ごはん食べた、その瞬間から
夜は何作ろう?何たべよ?
夜ご飯にたべたら、
朝は何食べよ?
てなほどに。
そして考えるだけで
ワクワク。にやにや。たのすぃ〜
一日予定のない日は
無意識に
台所にいるじかんも長くなる。
そんな、おもいたった夜遅くに
明日のための
スープ作り。
これに、網で焼いた餅をいれたら
あさからポカポカやん🎵
と想像してまた、ワクワク。
んでもって、
塩味のあとは甘い味やな。
と、思いたち
冷蔵庫ガサガサ、黒いバナナ発見して、焼きっぱなしの適当ケーキ。
これに、濃いめの紅茶があうわ♥︎
と、またにやにや。
食べる、だけというよりは
食べる組み合わせを考える、
のもすきなのだとおもう。
彦摩呂さんではないですが、
ナントカとナントカのマリアージュ〜✨
みたいな。笑
で、こんだけ書いておりますが
料理はうまくは、ない。
しかも仕事のあとは
あ〜しんど〜っ
めんどくさいな〜
誰か作ってくれへんかな…
と思いながら台所に立つ有様。
やっぱり
食べることのほうがすきな
ただのくいしんぼうなんであります。
0 件のコメント:
コメントを投稿